『ハイテックCコレト ニコラコラボ』第3弾 数量限定発売

2015.04.01

人気ティーン誌「ニコラ」との強力コラボが今年も!
『ハイテックCコレト ニコラコラボ』第3弾 数量限定発売
人気のニコラモデル、高嶋芙佳と中村里帆がプロデュース

株式会社パイロットコーポレーション(社長:渡辺 広基)は、選べる多色ボールペン「ハイテックCコレト」シリーズの新アイテムとして、人気ティーン誌「ニコラ」とのコラボレーションから生まれた『ハイテックCコレト ニコラコラボ』第3弾 本体ボディ(4色用)(税抜価格:200円)とケース入りのレフィル10色セット(税抜価格:1,200円)を4月1日(水)より数量限定にて発売します。
また、ハイテックCコレトならではの、スライドレバーに天使の羽をモチーフにした形状をあしらったレフィル『ハイテックCコレト 羽レフィル』(税抜価格:100円)も数量限定で同時発売します。

「ハイテックCコレト」は、ユーザー自身がお好みの色や筆記幅のボールペンレフィル、シャープユニット、タッチペンユニットの中から自由に組合せを選び、本体ボディに装填できる"カスタムメイド感覚"の多色・多機能ペンです。
今回発売する『ハイテックCコレト ニコラコラボ』は、女子中学生に圧倒的な支持を得ている新潮社のティーン誌「ニコラ」とのコラボレーションによる数量限定商品です。本コラボレーションは2013年から続き、今回で3回目を迎えます。『ハイテックCコレト ニコラコラボ』第3弾は、人気のニコラモデルである高嶋芙佳さんと中村里帆さんがプロデュースしました。春にぴったりな「チェリー」、海をモチーフにした「マリン」、大人っぽい花柄の「マーガレット」、羽のついたスニーカーをモチーフにした「スニーカー」、ニコラモデルにも人気の「めだまやき」、元気でカジュアルな「ポップコーン」の6柄です。ガーリーな柄から元気でPOPな柄など、ファッションのように幅広い好みに応えるデザインをラインナップしました。
refill-wing.jpg
また、専用ケース入り『ハイテックCコレト ニコラコラボ』レフィル10色セット(税抜価格:1,200円)も発売します。全10色が持ち運びに便利な専用ケースに入っています。ケース柄は、本体のデザインに合わせた「チェリー」、「マリン」、「めだまやき」の3種類を採用しました。
レフィルは、スライドレバーに天使の羽をモチーフにした形状をあしらった、ボール径0.4mmの超極細タイプです。羽のイメージに合わせ、スライドレバーの色をパステルカラーにしました。「ハイテックCコレト」シリーズ全ての本体ボディにも使用可能です。

nicolacoleto.jpg
refillcase_n2015.jpg

『ハイテックCコレト ニコラ コラボ』 本体ボディ(4色用)

200 円(税抜)