ゲルインキボールペン『ジュースな香り』数量限定発売

2016.03.23

筆跡からパイナップルやストロベリーなど8種の香りが楽しめる筆記具
ゲルインキボールペン『ジュースな香り』数量限定発売
ミルクの香りのインキで他の香りの筆跡をなぞると、
カフェオレやいちごミルクなど、ミルク入りの香りに変化

株式会社パイロットコーポレーション(社長:渡辺広基)では、ゲルインキボールペン「ジュース」の限定品として、筆跡が香るゲルインキボールペン『ジュースな香り』(税抜価格:150円)を3月24日(木)より発売します。

今回発売する『ジュースな香り』は、鮮やかな発色のゲルインキボールペン「ジュース」のネーミングを元に、フルーツジュースやドリンクにちなんだ香料をインキに加えることで、筆跡から香りが楽しめることが特長です。香りはパイナップル、ストロベリー、ピーチ、グレープ、抹茶、グリーンアップル、コーヒー、ミルクの8種類で、それぞれ香りのイメージに合わせたインキカラーになっています。また、ミルク以外の筆跡の上から、ミルクのインキでなぞると、コーヒーがカフェオレ、ストロベリーがイチゴミルク、抹茶が抹茶オレといったようにミルク入りの香りに変化します。
 ボディは、香りのモチーフとなった柄を施したデザインで、インキ色に合わせたボディカラーを採用しました。ボール径は細字タイプの0.7mmです。専用ケースに入れた8色セットも同時発売します。

juice511.jpg

1. ゲルインキボールペン「ジュース」のインキに香料を加え、筆記とともに香りが楽しめる『ジュースな香り』を数量限定で発売。筆記後、数分~1日程度香りが楽しめます。

2. 香りはパイナップル、ストロベリー、ピーチ、グレープ、抹茶、グリーンアップル、コーヒー、ミルクで、インキカラーはそれぞれの香りに合わせたイエロー、ピンク、ベビーピンク、グレープ、リーフグリーン、アップルグリーン、コーヒーブラウン、ホワイトの8色で、まとめて購入できる8色セットも同時発売します。
  3. ミルクのインキで他の香りの筆跡をなぞると、元々の香りがミルク入りの香りに変化します。

4. ボディデザインは、それぞれの香りのフルーツ、ドリンクをイメージできる柄をあしらい、ボディの色も香りに合わせたカラーを採用しました。ボール径は細字タイプの0.7mmです。

ゲルインキボールペン『ジュースな香り』

税抜価格

方 式:ノック式
ボール径:0.7mm(細字タイプ)