『2017 COPA BELLMARE U-11 PILOT International Tournament』 に特別協賛

2017.06.02

サッカーを通じた子ども達の交流をサポート

に特別協賛

ブラジルのパルメイラスやスペインのビジャレアルなど強豪が参加する国際トーナメント

株式会社パイロットコーポレーション(社長:伊藤 秀)は、サッカー・明治安田生命J2リーグに所属する湘南ベルマーレが6月24日(土)、25日(日)に主催する、11歳以下のプレーヤーによる国際大会『2017 COPA BELLMARE U-11 PILOT INTERNATIONAL TOURNAMENT』に特別協賛します。

弊社は神奈川県平塚市に製造拠点を持っており、同じ湘南エリアを本拠地とするサッカーチームとして湘南ベルマーレをサポートしています。
 今回開催される『2017 COPA BELLMARE U-11 PILOT INTERNATIONAL TOURNAMENT』は、湘南ベルマーレのホームタウンのサッカーチームに加え、国内のJリーグクラブを中心とするジュニアチームや国外からもブラジルのパルメイラスやスペインのビジャレアルに代表されるような強豪チームが参加する国際トーナメントです。

今回の特別協賛により、子ども達の一生懸命なプレーを応援し、サッカーを通じて国際交流を行う機会をサポートします。

COPAリリース用クレジット入り.jpg

大 会 概 要

◆大会名

◆主旨

湘南地域の子ども達がサッカーを通じて具体的交流を行う機会をつくり、またJクラブや海外のチームと対戦することで少年・少女のサッカー技術の向上と健全な心身の発育を図ることを目的とする。

◆共催

一般社団法人神奈川県サッカー協会株式会社湘南ベルマーレ、特定非営利活動法人湘南ベルマーレスポーツクラブ

◆後援

公益財団法人日本サッカー協会