ネオックス・グラファイト×銀魂コラボキャンペーン

2017.11.24

大人気コミック「銀魂」とのコラボレーションキャンペーン

ネオックス・グラファイト×銀魂コラボキャンペーン

描き下ろしの「銀魂」SDイラスト入りの"つながる"定規をプレゼント!

シャープペンシル『ドクターグリップCL』の「銀魂」限定モデルも登場

株式会社パイロットコーポレーション(社長:伊藤 秀)では、高強度でなめらかな筆記ができるシャープ替芯『ネオックス・グラファイト』の販促キャンペーンとして、週刊少年ジャンプにて連載中で、コミック 69巻累計発行部数5,100万部超の大人気コミック「銀魂」とのタイアップによる『ネオックス・グラファイト×銀魂コラボキャンペーン』を2017年 11月30日(木)より実施します。

『ネオックス・グラファイト』は、2010年11月に発売の、高純度グラファイトを使用した"濃くなめらかな書き味"と"芯の強度"を追求したシャープ芯です。

■キャンペーン内容

①  対象商品をお買い上げの方にもれなく「銀魂」描き下ろしSDイラストのつながる定規がついてくる!

キャンペーン対象商品をお買い上げいただくと、「銀魂」のキャラクター5人のキャンペーン限定描き下ろしSDイラストの"つながる"定規がついてきます。描き起こしのテーマは"先生"で、各キャラクターが様々な授業の先生に扮したオリジナルのイラストです。各定規をつなげて長くすることができます。

②  ドクターグリップCL銀魂限定モデル 発売

「銀魂」に登場する人気の、坂田銀時、土方十四郎、沖田総悟の3人をそれぞれデザインした3種類での展開です。また、3つに分かれたリング状の内グリップは、それぞれのイメージカラーをモチーフとし、好きなように並べ替えたりして楽しむことができます。

■対象商品

1)  シャープ替芯『ネオックス・グラファイトパック』
価格:200円(税抜価格)
キャンペーンパック内容:
・シャープ替芯『ネオックス・グラファイト』(芯径・濃度:0.5mm・HB,B,2B)
・銀魂柄つながる定規(全5種:坂田銀時、桂小太郎、土方十四郎、沖田総悟、エリザベス※柄はランダム)

2)  シャープペンシル『ドクターグリップCLパック』
価格: 800円(税抜価格)
キャンペーンパック内容:
・シャープペンシル『ドクターグリップCL銀魂限定モデル』(柄:3種/芯径:0.5mm)
・シャープ替芯『ネオックス・グラファイト』(芯径・濃度:0.5mmHB)
・銀魂柄つながる定規(全3種:坂田銀時、土方十四郎、沖田総悟)