ゲルインキボールペン『ジュース 蛍光カラー』発売

2018.11.02

鮮やかな発色のゲルインキボールペンに蛍光色が追加

ゲルインキボールペン『ジュース 蛍光カラー』発売

黒い紙や写真などにも鮮やかな筆記ができる

株式会社パイロットコーポレーション(社長:伊藤 秀)では、鮮やかで色数豊富なゲルインキボールペン「ジュース」の新色として、『ジュース 蛍光カラー』(税抜価格:100円)を11月5日(月)より発売します。

今回発売する『ジュース 蛍光カラー』は、黒い紙などにも鮮やかな筆跡で書ける蛍光カラーのゲルインキボールペンです。隠蔽(いんぺい)性を高めた特殊蛍光顔料インキを使用し、黒い紙や写真(※)でも鮮やかな発色が特長です。また、インキにモイスチャー(保湿)成分を高配合することでペン先の乾燥を防ぎ、スムーズな書き出しと濃く鮮やかな筆跡を残せます。耐水性の高い顔料を使用し、筆跡がにじみにくいのも特長です。鮮やかな蛍光色によるデコレーションはもちろん、蛍光ペン感覚でのアンダーライン引きや暗記シート用(蛍光グリーンは除く)の書き込みなどにもお使いいただけます。

ボール径は細字タイプの0.7mmで、インキ色はピンク、レッド、オレンジ、アプリコットオレンジ、イエロー、グリーンの蛍光色を6色ラインナップしました。これによりゲルインキボールペン「ジュース」は全42色の豊富なカラー展開になります。クリップには10万回はさんでも壊れない(当社調べ)リフトクリップを採用しました。クリップにはストラップホールを付け、ストラップやアクセサリーが取り付けやすい形状です。蛍光6色セット(税抜価格:600円)も同時発売します。

また、「ジュース」シリーズと相性のよい全ページ黒い紙のみを使用した「ブラックシリーズ」より、ハート、星、ねこ、花、Tシャツ、吹き出し型の6種類の付箋(税抜価格:250円)とカード類・色紙(税抜価格:250円~350円)を数量限定で発売します。

(※)写真の種類によっては書けない場合があります。

juice_keiko511.jpg

ゲルインキボールペン『ジュース 蛍光カラー』

税抜価格

方式:ノック式