Pilot

パイロットは、あなたの「書く」を支えています。

シャープペンシル『ふみ楽』 新発売

2014.03.13

シャープペンシル『ふみ楽(らく)』 新発売
ロック機構でシャープ芯の飛び出しがなく、バッグ等での持ち運びも安心

株式会社パイロットコーポレーション(社長:渡辺 広基)では、新機構の「フレフレ&回転繰り出し機構」を搭載した女性向けシャープペンシル『ふみ楽』(税抜価格:5,000円)を3月18日(火)より発売します。

今回発売のシャープペンシル『ふみ楽』は、新機構の「フレフレ&回転繰り出し機構」を搭載しています。「フレフレ&回転繰り出し機構」は、パイロット独自のペンを振ることでシャープ芯を繰り出す「フレフレ機構」と、ボディを回転させることで芯を繰り出す回転繰り出し式を組み合わせたものです。いずれの方法でもシャープ芯を繰り出すことができます。また、ボディを2段階回転させると、「フレフレ機構」がロックされるため、持ち運び時にシャープ芯が飛び出す心配はありません。
ボディカラーは女性向けのパールブラック、パールピンク、パールホワイトの3色をラインナップしました。

1. 1978年にパイロットが独自に開発した「フレフレ機構」と回転繰り出し機構を合わせた新開発の「フレフレ&回転繰り出し機構」を採用。高価格帯の筆記具に「フレフレ機構」を搭載するのは初めてです。ペンを振って芯を繰り出すことはもちろん、ボディを回転させることでも芯を繰り出すことができます。鞄の中等で持ち運ぶ際にシャープ芯が出てこないようにロック機構も搭載しています。

2. ボディカラーは女性向けにパール風の加工を施したパールブラック、パールピンク、パールホワイトの3色を揃えました。

fumiraku.jpg

シャープペンシル『ふみ楽(らく)』

価格  5,000円(税抜)
方 式