Pilot

パイロットは、あなたの「書く」を支えています。

多機能筆記具『アクロボール ホワイトライン』新発売

2015.10.16

1本で4役の修正テープ付3色ボールペン

多機能筆記具『アクロボール ホワイトライン』新発売
なめらかな油性インキ「アクロインキ」搭載の3色ボールペンと修正テープが1本のボディで使える

株式会社パイロットコーポレーション(社長:渡辺 広基)では、カスレのない書き出しとなめらかな筆記が可能なインキ「アクロインキ」を搭載した3色ボールペンに新開発の修正テープを一体化した、筆記と消去が1本で簡単にできる多機能筆記具『アクロボール ホワイトライン』(税抜価格:600円)を10月20日(火)より発売します。

今回発売する『アクロボール ホワイトライン』は、1本で筆記と消去が可能な修正テープ付の3色ボールペンです。濃く、なめらかな筆記ができる油性インキ「アクロインキ」を搭載した3色ボールペンの後部に小型の修正テープを搭載し、筆記と修正が1本で手軽にできます。ボールペンは、黒・赤・青の多色タイプ。ボディをひねることでペン先を繰り出す回転式です。
 グリップ部分には、なめらかなインキでも筆記をコントロールしやすいように、しっかり握れる「タイヤパターングリップ」を採用。ボディカラーは、クリアピンク、クリアオレンジ、クリアライトグリーン、クリアブルー、クリアブラック、ホワイトの6色です。

※アクロインキとは
「アクロインキ」は、当社の油性インキに比べて約1/5のインキ粘度です。潤滑剤を配合し、ペン先でのボールの摩擦抵抗を低減することで回転がスムーズになり、なめらかな筆記とカスレのない濃い筆跡を実現しました。もちろん油性インキならではの優れた耐水性です。

1. なめらかな筆記が特長の「アクロインキ」搭載の3色ボールペンと修正テープが一本になった多機能筆記具です。ペン後部の修正テープで手早く修正ができます。

2. 修正テープは、コンパクトサイズでありながら、引き終わりにしっかり切れて紙面に密着する実用的な新開発テープを搭載しました。再筆記時にも修正部の上にきれいに書け、テープ上の筆跡がこすれにくいのも特長です。カートリッジ式なので、テープを使い切った時も別売のカートリッジで簡単に交換することができます。フタは簡単に開閉できて紛失する心配がない一体型フラップ構造を採用しています。
    ※修正テープ交換用カートリッジ: 180円(税抜)

3. ボールペンは黒・赤・青の3色で、ペン先の繰り出しはボディをひねることでペン先を繰り出す回転式です。ボディの中央部にそれぞれレフィルの色を印刷することで、使いたいインキ色の場所がすぐわかるようにしました。ペン先は0.7mmの細字タイプです。
  4. グリップには柔らかく滑りにくい材質のラバーにタイヤパターンを施した「タイヤパターングリップ」を採用。握りやすく安定感があり、滑りがちな低粘度油性インキでも筆記をしっかりコントロールできます。
  5. ボディカラーは、クリアピンク、クリアオレンジ、クリアライトグリーン、クリアブルー、クリアブラック、ホワイトの6色です。

acroballwhiteline_WEB.jpg

多機能筆記具『アクロボール ホワイトライン』

価 格

600円(税抜)