Pilot

パイロットは、あなたの「書く」を支えています。

『ペンケース付手帳バンド ワイドタイプ』発売

2017.10.05

筆記具と手帳を一緒に持ち運べる「ペンケース付手帳バンド」にワイドタイプが登場

『ペンケース付手帳バンド ワイドタイプ』発売

付箋やシール、メモカードなども一緒に持ち運べる

株式会社パイロットコーポレーション(社長:伊藤 秀)では、パイロット独自の、ペンケースが付いた手帳バンド「ペンケース付手帳バンド」に、ワイドタイプの着脱式ペンケースが付いた手帳バンド『ペンケース付手帳バンド ワイドタイプ』(税抜価格:1,500円)を10月6日(金)より発売します。

今回発売する『ペンケース付手帳バンド ワイドタイプ』は、手帳と筆記具を一緒に持ち運べることでご好評いただいている「ペンケース付手帳バンド」のペンケース部分のサイズを大きくし、筆記具だけでなく、付箋やメモも一緒に持ち運べるようになりました。ペンケースの内外のポケットには、筆記具2~3本程度と、付箋やメモカード、クリップなどが収納できます。収納物が取り出しやすいように、大きく開く3方ファスナーを採用しました。バンドからペンケースが着脱できるので、筆記具だけが必要な際はペンケースとしても使えます。ペンケースのデザインは、ブラック、ブルー、ピンク、レッドと、限定のグレー、ソフトピンクの計6色を揃えました。手帳バンドはアジャスター付で長さが調節できるため、A6・B6・A5サイズの手帳やノートに対応しています。

①ペンケースと手帳バンドが一体になっている「ペンケース付手帳バンド」にワイドタイプが登場。ペンケースの外側に1つ、内側に3つポケットがあり、手帳と筆記具2~3本、付箋やメモ、クリップなどが一緒に持ち運べます。

②ペンケースは収納物が取り出しやすいように3方ファスナーを採用し、大きく開きます。手帳バンドから着脱できるので、ペンケースだけが必要な際に、取り外して使うことができます。

③手帳バンドはアジャスター付で、A6・B6・A5サイズに対応しています。

④デザインは単色のブラック、ブルー、ピンク、レッドと限定のグレー、ソフトピンクの6色展開です。

techoband511.jpg

ペンケース付手帳バンド ワイドタイプ

素材 ポリエステル
カラー ブラック、ブルー、ピンク、レッド