Pilot

パイロットは、あなたの「書く」を支えています。

『アース ミュージック&エコロジー× ハイテックCコレト コラボデザイン』 数量限定発売

2014.10.27

女性に人気のアパレルブランド「earth music&ecology」とのコラボレーション
『アース ミュージック&エコロジー×
 ハイテックCコレト コラボデザイン』
数量限定発売
ナチュラルで女の子らしいデザインを施したボティとレフィルケース

株式会社パイロットコーポレーション(社長:渡辺 広基)は、選べる多色ボールペン「ハイテックCコレト」シリーズの新アイテムとして、女性に人気のアパレルブランド「アース ミュージック&エコロジー」とのコラボレーションによる『アース ミュージック&エコロジー×ハイテックCコレト コラボデザイン』本体ボディ(4色用)(税抜価格:200円)とケース入りのレフィル10色セット(税抜価格:1,200円)を2014年11月1日(土)より数量限定にて発売いたします。

「ハイテックCコレト」は、ユーザー自身がお好みの色や筆記幅のボールペンレフィル、シャープユニット、タッチペンユニットの中から自由に組合せを選び、本体ボディに装填できる"カスタムメイド感覚"の多色・多機能ペンです。レフィルの交換口の頭冠を片手で簡単に開けられる機構「ポンデオープン!」によって簡単にレフィルの交換・装填ができます。

今回発売する『アース ミュージック&エコロジー×ハイテックCコレト コラボデザイン』は、幅広い層の女性に支持を集めるアパレルブランド「アース ミュージック&エコロジー」とのコラボレーションにより実現した数量限定商品です。本体ボディには、「アース ミュージック&エコロジー」の洋服や雑貨で人気の柄をモチーフにしたデザインをラインナップしました。ブランドロゴとドット、ウサギのイラストをあしらった "アースドット"、バンビやリス、ウサギなどの森の動物とレースをモチーフにした"動物レース"、小さな花とウサギのイラストで、ネイビーカラーとミントカラーの2色展開の"花ウサギ"、ウサギと星のイラストをあしらった"星ウサギ"、ストライプ柄にネコのイラストを施した "ねこストライプ"の6柄を揃えています。
 また、同時展開のレフィル10色セットは、10色のレフィルを持ち運びに便利な専用ケースに収め、「レフィルを適宜好みの色に入れ替えたい」というユーザーの要望にお応えします。ケースのデザインは、"アースドット"、"動物レース"、"花ウサギ(ネイビー)"の3柄を採用しました。

lhkrf10c4f_2.jpgレフィルは、ボール径0.4mmの超極細タイプ。インキカラーは、ブラック、レッド、ブルー、クリアブルー、グリーン、アップルグリーン、アプリコットオレンジ、オレンジ、ピンク、ベビーピンクの全10色です。10色セットのレフィルには、スライドレバーにぷっくりとした立体感のあるかわいらしい花の形状をあしらった『ハイテックCコレト 花モチーフレフィル』(税抜価格:100円)を装填しています。

earthcoleto.jpg
earthcoletorefill.jpg

『アース ミュージック&エコロジー×ハイテックCコレト コラボデザイン』 本体ボディ(4色用)

価格 200 円(税抜)