Pilot

パイロットは、あなたの「書く」を支えています。

万年筆用インキ『色彩雫mini』新発売

2014.11.20

様々なインキの色を楽しみたいという要望に応えた万年筆用インキシリーズのミニボトル
万年筆用インキ『色彩雫mini』新発売
日本の美しい情景をモチーフにした24色の中から店頭で好きな3色を選べる

株式会社パイロットコーポレーション(社長:渡辺 広基)では、様々な色を試してみたいというユーザーの声を受け、店頭で24色の中から好きな3色を選べる小型の万年筆用インキ『色彩雫(いろしずく)mini』(税抜価格:2,100円※3本セット)を2014年11月25日(火)より発売します。

2007年に発売した「色彩雫」は、"紺碧"や"月夜"など、日本の美しい情景をモチーフにした24色で展開する万年筆用インキです。発売以降、様々なインキの色を楽しみたいというユーザーから、豊富なインキ色のラインナップで好評をいただいております。
 この度発売する『色彩雫mini』は、より様々な色を使ってみたいというユーザーの声を受け、従来品の50mlより小容量の15mlで発売いたします。「色彩雫」と同じ24色展開で、店頭にてお好きな3色を選んでいただき、専用のケースに入れてお買い求めいただけます。インキの容器は、オリジナルのガラス小瓶で、キャップ形状を8角にし、開けやすいようにしました。

1. 日本の美しい情景をモチーフにした24色展開の万年筆インキ「色彩雫」に15mlの小容量タイプを発売。ブルー系7色をはじめ、黄緑色の「竹林」や橙色の「夕焼け」など様々な色を揃えています。

2. 店頭にてお好きな3色のボトルをお選びいただき、3色1セットで販売いたします。お選びいただいたボトルは専用のケースにてお渡しいたします。なお、人気3色セット3種も販売いたします。「月夜」×「竹炭」×「紺碧」、「朝顔」×「深海」×「山葡萄」、「天色」×「冬柿」×「松露」の3パターンです。

iroshizuku_mini.jpg

万年筆用インキ『色彩雫mini』

価格 2,100円(税抜) ※3色セット
容量