『ネオックス・グラファイト×進撃の巨人 キャンペーン』のお知らせ

2014.11.25

大人気アニメ「進撃の巨人」のキャラクターを起用したコラボキャンペーン
「進撃の巨人」キャラクター付箋のプレゼントや人気キャラクターをあしらった
オリジナルのドクターグリップCLの発売など様々なキャンペーンを実施

株式会社パイロットコーポレーション(社長:渡辺 広基)では、2010年に発売した高強度でなめらかな筆記ができるシャープ替芯「ネオックス・グラファイト」の販促キャンペーンとして、人気コミック・アニメ「進撃の巨人」とのタイアップによる『ネオックス・グラファイト×進撃の巨人 キャンペーン』を2014年12月から実施いたします。

1. 「進撃の巨人・キャラクター付箋」プレゼント
    期間中に対象商品をお買い上げごとに「進撃の巨 人」に登場するキャラクターをそれぞれ付箋にデザインした「進撃の巨人・キャラクター付箋」(10種類)を1つに1個プレゼントいたします。付箋には吹き 出しがついており、その部分にメッセージを書き込めます。付箋の台紙を並べると「ATTACK ON TITAN(進撃の巨人)」の文字が完成します。

キャンペーン期間:2014年12月から販売(キャンペーン対象商品がなくなり次第終了)

2. オリジナルドクターグリップCL発売
    「進 撃の巨人」の人気キャラクターである「エレン」、「ミカサ」、「リヴァイ」をそれぞれあしらったシャープペンシル『ドクターグリップCL』とシャープ芯 『ネオックス・グラファイト』のセット(税抜価格:700円)3種を発売いたします。こちらにも「進撃の巨人・キャラクター付箋」が1つ付いています。

3. 応募券を集めて応募。抽選でオリジナルクリアファイルプレゼント

対象商品についている応募券を2枚1口として、店頭のキャンペーン応募はがきにてご応募いただくと抽選で600名様にオリジナルクリアファイル(3枚セット)をプレゼントいたします。

応募先:
〒114-0001 東京都北区東十条3-10-36図書印刷㈱内

「ネオックス・グラファイト×進撃の巨人」キャンペーン事務局行き
応募締切:
一次応募締切 2015年3月31日(火)当日消印有効

二次応募締切 2015年6月30日(火)当日消印有効
当選者発表:
賞品の発送をもって当選者の発表にかえさせていただきます。

■取扱店舗:

全国有名文具店・百貨店・量販店

■キャンペーンサイト:https://www.pilot.co.jp/promotion/campaign/graphite_shingeki2014/

対象商品

・シャープ替芯『ネオックス・グラファイト』限定セット  200円(税抜)

(キャラクター付箋付き(全10種)/キャンペーン専用パック入り)

graphite_shingeki_campaign.jpg

・オリジナルシャープペンシル『ドクターグリップCL』 と

シャープ替芯『ネオックス・グラファイト』 の限定セット  700円(税抜)

(シャープペンシルデザイン:全3種/キャラクター付箋付き(全10種)/

キャンペーン専用パック入り)

dr.grip_shingeki.jpg