Pilot

パイロットは、あなたの「書く」を支えています。

消せるスタンプ『フリクションスタンプ』新柄発売

2015.10.02

人気の消せるスタンプに新しい印面デザイン30種類を追加
消せるスタンプ『フリクションスタンプ』新柄発売
様々なシーンで使えるスポーツや動物、乗り物などをモチーフにした印面

株式会社パイロットコーポレーション(社長:渡辺 広基)では、昨年12月に発売した、押し間違えてもきれいに消すことのできるスタンプ『フリクションスタンプ』(税抜価格:120円)に新しい印面デザイン30柄を追加して2015年10月5日(月)より発売します。

パイロットが独自に開発した、筆跡をきれいに消すことができる「フリクション」シリーズは、発売以降ラインナップを充実させ、現在ではボールペンやサインペン、色鉛筆など様々な筆記具を展開しています。昨年12月に発売した消せるスタンプ『フリクションスタンプ』は、摩擦熱による温度変化で筆跡を無色にする「フリクションインキ」を筆記具以外のカテゴリーに初めて応用したスタンプです。インキが乾いた後に本体後部の消去用ラバーでこすることで生じる摩擦熱により、印影を無色にし、きれいに消すことができるので、1本で"押す"、"消す"の動作ができます。裏抜けしにくいインキを採用し、手帳やカレンダーでの予定管理などにご使用いただいています。浸透印タイプで、繰り返し押印が可能です。

【新柄印面一覧】
フリクションスタンプ新柄s.jpg
 今回新たに新柄を追加する『フリクションスタンプ』は、予定の管理だけでなく様々なシーンに活用できるようにスポーツや乗り物、動物、食べ物、花などをモチーフにした30柄をラインナップしました。新柄の発売により『フリクションスタンプ』は合計60柄での展開となり、より多くの使い方をお楽しみいただけます。

1. 摩擦熱によって筆跡を無色にする「フリクションインキ」を搭載したスタンプ。インキが乾いてから本体後部の消去用ラバーで擦ることで印影をきれいに消すことができます。裏抜けしにくいインキを使用しています。

2. 印面のデザインを新たに30柄追加。手帳だけでなく、様々なシーンで活用できるようにスポーツや乗り物、動物、食べ物、花などをモチーフにした印面を揃えました。

3. インキ色はそれぞれの印面デザインに合わせた、レッド、ピンク、ライトブルー、ブルー、アプリコットオレンジ、グリーンの6色です。
  4. 浸透印タイプで、繰り返し押印できます。

※ 『フリクションスタンプ』は消せるスタンプです。 証書類・宛名など消えてはいけないものには使用できません。
frixionstamp.jpg

消せるスタンプ『フリクションスタンプ』

価格 120円(税抜)
方式

浸透印、キャップ式

インキ色 フリクションインキ
(完全消色温度/65℃前後、復色温度/-10℃前後、完全復色温度/-20℃前後)
新柄
印面デザイン
早い、遅い、飛行機、車、電車、野球、サッカー、ゴルフ、ピアノ、
赤ちゃん、女の子、男の子、いぬ、ねこ、くま、パンダ、ひよこ、肉球、
まる、ばつ、ハート2、星2、さけび、うんち、お茶、
カップケーキ、花、いちご、チューリップ、りんご(全30種)
インキ色 レッド、ピンク、ライトブルー、ブルー、アプリコットオレンジ、グリーン
消去用ラバー エラストマー
サイズ 55mm×14mm×14mm
重量 4.2g
補充インキ 補充用インキはご用意しておりません。
発売日 2015年10月5日(月)
販売先 全国有名文具店、百貨店、量販店