『セシルマクビー×ハイテックCコレト コラボデザイン』限定発売

2016.06.29

人気アパレルブランド「セシルマクビー」と「ハイテックCコレト」のコラボ

花柄やロゴなどをモチーフにしたエレガントなイメージのボディとレフィルケース

株式会社パイロットコーポレーション(社長:渡辺 広基)は、女子高校生から20代まで幅広い世代の女性に人気のアパレルブランド「セシルマクビー」とのコラボレーションによる『セシルマクビー×ハイテックCコレト コラボデザイン』(4色用、税抜価格:200円/600円)とケース入りのレフィル10色セット(税抜価格:1,200円)を2016年7月10日(日)より数量限定で発売します。

「ハイテックCコレト」は、ユーザー自身がお好みの色や筆記幅のボールペンレフィル、シャープユニット、タッチペンユニット、消しゴムユニットの中から自由に組合せを選び、本体ボディに装填できる"カスタムメイド感覚"の多色・多機能ペンです。レフィルの交換口の頭冠を片手で簡単に開けられ、レフィルの交換・装填ができます。

今回発売する『セシルマクビー×ハイテックCコレト コラボデザイン』は、10~20代の幅広い層の女性から支持を集めるアパレルブランド「セシルマクビー」とのコラボレーションにより、数量限定で展開します。本体ボディ(200円タイプ)には、マーガレットが印象的な"ぼかし花柄 ホワイト"と"ぼかし花柄 ピンク"、夏にぴったりなさわやかなブルーの"水彩花柄"、エレガントなイメージの"ローズ"、ブランドキャラクターをあしらった"セシルベア"、ブランドロゴをプリントした"セシルロゴ"の計6柄を揃えています。また、メタルパーツを使用した特別感のある本体ボディ(600円タイプ)には、"ぼかし花柄 ホワイト"、"セシルロゴ"の2柄をラインナップしました。

また、適宜色を入れ替えたいという「ハイテックC コレト」のユーザーの要望に応え、持ち運びに便利な専用ケースに収めた10色セットのレフィルを発売します。ケースのデザインは、"ぼかし花柄 ホワイト"、"セシルロゴ"の2柄です。10色セットのレフィルには、クリア感がきれいで、線で描いたような柔らかさのあるハート型のスライドレバーが付いた『ハイテックCコレト ラインハートレフィル』(税抜価格:100円)を装填しています。ボール径0.4mmの超極細タイプ。インキカラーは、ブラック、レッド、ブルー、クリアブルー、アップルグリーン、アプリコットオレンジ、オレンジ、ベビーピンク、ピンク、バイオレットの全10色です。

cecil-511.jpg
cecil3-511.jpg

『セシルマクビー×ハイテックCコレト コラボデザイン』

本体ボディ(4色用):200円/600円 (税抜)