ゲルインキボールペン『ハイテックC マイカ』新発売

2013.01.18

細書きゲルインキボールペンのパイオニア、「ハイテックC」に新シリーズ登場

ゲルインキボールペン 『ハイテックC マイカ』 新発売

女子中高生をターゲットとしたキラキラのキャップとメタリック調ボディ

株式会社パイロットコーポレーション(社長:渡辺 広基)は、滑らかな書き味の「バイオポリマーインキ」搭載のゲルインキボールペン「ハイテックC」の新シリーズとして、『ハイテックC マイカ』(価格:157円)を1月25日(金)より発売します。

「ハイテックC」は、当社独自開発の「バイオポリマーインキ」により、滲まずくっきり、滑らかな書き味に加え、0.25㎜、0.3㎜、0.4㎜、0.5㎜の筆記幅と豊富なカラーバリエーションで、女子中高生を中心とした細書きボールペン市場を開拓しました。1994年の発売以来、細書きゲルインキボールペンのパイオニア的存在です。

このたび発売する『ハイテックC マイカ』は、女子中高生のテイストに合わせ、キラキラしたキャップとメタリック調のボディが特徴の細書きゲルインキボールペンです。ボール径は、人気の0.3㎜と0.4㎜の2種類。パイプチップ内の3つの"くぼみ"でボールを支える「ハイテックC」シリーズ独自の3点支持方式により、細書きでありながら滑らかな書き味で、手帳のスケジュール欄への細かい文字やイラストの書き込みに最適です。インキは、酵母のような微生物から作られる樹脂を用いた「バイオポリマーインキ」を搭載。インキカラーは、ブラック、レッド、ブルー、ブルーブラック、ライトブルー、グリーン、アプリコットオレンジ、オレンジ、ベビーピンク、ピンク、バイオレット、ブラウンの全12色展開です。お好みに合わせてお選びいただけます。ストラップやアクセサリーが装着できるようキャップには穴を設けました。

「マイカ」は、my color(マイカラー)に由来し、「自分の色を選んで楽しむ」という思いをこめました。

hitech_c_mica.jpg

ゲルインキボールペン 『ハイテックC マイカ』

157円(本体価格 150円)

方式