ゲルインキボールペン 『ジュース メタリックカラー』 新発売

2013.05.15

メタリックカラーのゲルインキボールとして業界初の極細筆記を実現

グリーティングカードのデコレーションだけでなく、日常使用にも適した細めの筆跡

株式会社パイロットコーポレーション(社長:渡辺 広基)は、メタリックカラーインキを搭載したノック式ゲルインキボールペン『ジュース メタリックカラー』(価格:105円)を5月20日(月)より発売します。

きらびやかな筆跡が楽しめるメタリックカラーボールペンは、写真やグリーティングカードのデコレーション、黒い紙への書き込み等に用いられていますが、これまではインキの性質上、太めの筆跡の製品に限られていました。

今回発売する『ジュース メタリックカラー』は、メタリックカラーインキとして業界初の極細書き(ボール径0.5㎜)を実現したゲルインキボールペンです。細めの筆跡なので、デコレーションや黒い紙への書き込みだけでなく通常のボールペンと同じ用途で使うことができます。ボディは、女性の手にもフィットし、ペンケース内でもかさばらないスリムタイプ。クリップには厚めの表紙やポケットにもしっかり挟むことができる可動式リフトクリップを採用しました。ゲルインキボールペン「ジュース」のカラーラインナップは、今回のメタリックカラー6色の発売により全36色(※)展開となります。 ※0.5㎜のみ

リーズナブルな価格帯に設定することで、カラーボールペンのヘビーユーザーである女子中高生のニーズに応えるとともに、豊富なカラーバリエーションとノック式・極細タイプという汎用性・利便性で一般ユーザーの需要喚起を図ります。

1. 独自開発の新顔料により、メタリックカラーのゲルインキボールペンとして業界で初めてボール径0.5㎜の極細筆記を可能にしました。「ジュース」は、現行の基本色24色+パステルカラー6色に、今回発売のゴールド、シルバー、メタリックピンク、メタリックグリーン、メタリックブルー、メタリックバイオレットの6色を加えた合計36色の豊富なカラー展開となります。

2. モイスチャー(保湿)成分を高配合した独自開発の新顔料インキにより、ペン先の乾燥を防ぐだけでなく、カスレないスムーズな書き出しとなめらかな書き味、みずみずしく鮮やかな筆跡が記せます。

juicemeta.jpg

ゲルインキボールペン 『ジュース メタリックカラー』

105円(本体価格:100円)

方式