セーブ・ザ・チルドレン・ジャパンとのライセンス契約を締結

2015.10.28

商品の販売を通じて、世界の子どもたちを支援

セーブ・ザ・チルドレン・ジャパンとのライセンス契約を締結

株式会社パイロットコーポレーション(社長:渡辺広基)では、この度公益社団法人セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン(理事長:深田宏)とのライセンス契約を締結したことをお知らせいたします。

セーブ・ザ・チルドレンは、1919年にイギリスで創設された世界最大級、約120ヶ国で活動する子ども支援のためのNGOであり、すべての子どもの"生きる・育つ・守られる・参加する"という「子どもの権利」の実現を目指しています。

SCJ_logo_4C_S.jpg

今回のライセンス契約により、ロゴおよびオリジナルキャラクターを使用した製品の製造販売が可能になり、それらの売り上げの一部は、セーブ・ザ・チルドレン・ジャパンを通じて世界の子どもたちの支援活動の費用として活かされます。
当社は今後、ライセンス契約商品の販売等を通じ、支援活動を行ってまいります。

SCJ_S.jpg