シャープペンシル『ドクターグリップCL プレイボーダー ニコラコラボ』 数量限定発売

2019.04.01

女子中学生に人気のティーン誌「ニコラ」とのコラボレーション第7弾

数量限定発売

ニコラモデルや読者による、かわいくて流行りのデザイン

株式会社パイロットコーポレーション(社長:伊藤 秀)は、新潮社の人気ティーン誌「ニコラ」とのコラボレーションから生まれたシャープペンシル『ドクターグリップCL プレイボーダー ニコラコラボ』(税抜価格:600円)を4月1日(月)より数量限定にて発売します。

今回発売するシャープペンシル『ドクターグリップCL プレイボーダー ニコラコラボ』は、女子中学生に圧倒的な支持を得ているティーン誌「ニコラ」とのコラボレーションによる数量限定商品です。7回目となる今回は昨年に続き、"筆記時の疲れを軽減するペン"「ドクターグリップ」とのコラボレーションで展開し、シャープペンシル「ドクターグリップCL プレイボーダー」全8柄の限定品を発売します。

今回の「ニコラ」とのコラボレーションは、人気のニコラモデルが考えたデザインをベースに、読者アンケート等を通じて、かわいくて流行りのデザインを採用しました。今回は芯径0.5mmタイプに5つのデザインと、細書きを好むユーザーに対して、芯径0.3mmタイプで3つのデザイン、合計8柄を用意しました。いずれもキラキラのラメ入りのボディを採用したかわいらしいデザインです。芯径0.5mmタイプでは、お買い物好きなユーザーをイメージしたショッピングカートをモチーフにした「ピンクカート」、ファッショナブルなテープを巻いたデザインの「ロゴテープ」、ネオンをイメージした「メルトネオン」、憧れるコスメを配した「コスメ」、バラの花をデザインした「ラブローズ」の5つのデザインです。芯径0.3mmタイプでは、手紙をモチーフにした「ラブレター」、ヨーグルトやピーチをデザインした「ピーチヨーグルト」、"LOVE"の文字をハンドサインで表した「ラブサイン」の3つのデザインをラインナップしました。また、3つに分かれたリング状の内グリップには、それぞれの柄をモチーフにしたイラストを描きました。グリップは、好きなように並べ替えたり、既存のプレイボーダーシリーズのグリップと交換したりして楽しめます。

また、同時発売で、シャープ替芯『ネオックス・グラファイト』(税抜価格:200円)、ソフト筆入れ(税抜価格:950円/キャンバスタイプ、900円/クリアタイプ)、消しゴム(税抜価格:100円)も同デザインを数量限定で展開します。シャープ替芯『ネオックス・グラファイト』では、0.5mmタイプで「ロゴテープ」、「コスメ」、0.3mmタイプでは、「ラブレター」のデザインを採用しました。ソフト筆入れは手触りのよい帆布を使ったキャンバスタイプでは、「ラブレター」、「メルトネオン」、「コスメ」、クリアタイプでは、「ラブサイン」、「ロゴテープ」、「ピンクカート」の合計6種のデザインで展開します。消しゴムは「ラブレター」、「メルトネオン」、「コスメ」、「ラブサイン」、「ロゴテープ」、「ピンクカート」の6種のデザインです。

nicola_playborder-511.jpgnicola_neox.jpgnicola_pencase-.jpgnicola_keshigomu-2.jpg

商品名 シャープペンシル 『ドクターグリップCL プレイボーダー ニコラ コラボデザイン』
税抜価格 600円

方式:フレフレ&ノック式