『フリクションボール3 ウッド』、『フリクションボール4 ウッド』新色発売

2020.09.24

木の質感が楽しめる木製グリップで「フリクション」の高級モデル

女性向けのカラーラインナップが登場

株式会社パイロットコーポレーション(社長:伊藤 秀)は、摩擦熱で筆跡を消す筆記具「フリクション」シリーズの新製品として、木の質感が楽しめる木製のグリップを採用した多色ボールペン『フリクションボール3 ウッド』(税抜価格:2,000円)、『フリクションボール4 ウッド』(税抜価格:3,000円)を930日(水)より発売します。

『フリクションボール3 ウッド』、『フリクションボール4 ウッド』は、木の質感を楽しめる上品なデザインの多色ボールペンです。グリップにはインテリアなどにも使われる樹脂含浸カバ材を使用。外観では大人の雰囲気を演出しながらも、一方で機能面では木の質感による握りやすさも兼ね備えています。3色タイプの『フリクションボール3 ウッド』は女性向けのパステルカラーを中心にラインナップ。木の質感と合わせて優しい印象のデザインです。4色タイプの『フリクションボール4 ウッド』は、ボルドーとコーラルピンクのボディカラーとピンクゴールドの金属パーツのコンビネーションで、高級感のある上質なデザインに仕上げました。インキ色は、3色タイプで黒・赤・青、4色タイプで黒・赤・青・緑です。ペン先は極細の0.5mmで、細かい文字でわかりやすく色分けして書くことができます。ペン後部の消去用ラバーで簡単に筆跡の消去もでき、手帳はもちろんノートや資料などをきれいにまとめることができます。

※樹脂含浸カバ材とは、薄い木材板に圧力釜で樹脂を含ませ、幾層にも重ねて熱圧成形した素材です。強度と耐久性だけでなく温もりと美しさを兼ね備えています。

frixionball4wood_3wood.jpg
※「フリクション」は株式会社パイロットコーポレーションの登録商標です。

消せる多色ボールペン『フリクションボール3 ウッド』

税抜価格

方式:スライドレバー式

ボール径: 0.5mm 極細タイプ