ネオックス・グラファイト×呪術廻戦 コラボキャンペーン

2021.11.09

大人気TVアニメ「呪術廻戦」とのコラボレーションキャンペーン
ネオックス・グラファイト×呪術廻戦 コラボキャンペーン

「呪術廻戦」の人気キャラクターイラスト入りのオリジナル芯ケースカバーがセットに!
多機能筆記具「ドクターグリップ 4+1」と油性ボールペン「アクロボール」のコラボも登場

株式会社パイロットコーポレーション(社長:伊藤 秀)は、高強度でなめらかな筆記ができるシャープ替芯『ネオックス・グラファイト』の販促キャンペーンとして、週刊少年ジャンプ(集英社刊)で連載中の芥見下々による、シリーズ累計発行部数が5,500万部を突破した超人気コミックを原作とした、大人気TVアニメ「呪術廻戦(じゅじゅつかいせん)」とコラボした『ネオックス・グラファイト×呪術廻戦 コラボキャンペーン』を2021年11月より実施します。

『ネオックス・グラファイト×呪術廻戦 コラボキャンペーン』では、「呪術廻戦」に登場する人気キャラクターを起用し、今回のコラボレーションのために描き下ろした完全オリジナルデザインの対象商品を数量限定で12月上旬より順次発売します。主人公の虎杖悠仁(いたどり ゆうじ)をはじめ、伏黒恵(ふしぐろ めぐみ)、釘崎野薔薇(くぎさき のばら)、五条悟(ごじょう さとる)、宿儺(すくな)の5人のキャラクターがスタイリッシュにデザインされています。「呪術廻戦」のキャラクターイラスト入りのオリジナル芯ケースカバー付きのシャープ替芯『ネオックス・グラファイト』には、芯径0.5mmの濃度HB、芯径0.5mmの濃度B、芯径0.3mmの濃度HBを揃えています(価格:220円(税抜価格:200円))。『ネオックス・グラファイト』は、高純度グラファイトを使用した濃くなめらかな書き味と芯の強度を追求したシャープ替芯です。
 また、5人のキャラクターのアイコンがボディにデザインされた多機能筆記具「ドクターグリップ4+1」と、『ネオックス・グラファイト』とシャープ芯ケースのセット(価格:1,430円(税抜価格:1,300円))と、5人のキャラクターがデザインされた、濃く、なめらかな書き味が特長の油性ボールペン『アクロボール』(価格:275円(税抜価格:250円))も同時発売します。
 発売を記念して、キャンペーンサイトからはオリジナルの壁紙がダウンロードできる他、Twitterのキャンペーンアカウントでは、抽選で100名様に特製ポスターが当たるキャンペーンを実施します。

■対象商品
芯ケースカバー付きシャープ替芯『ネオックス・グラファイト』 (価格:220円(税抜価格:200円))
jujutsu.jpg
多機能筆記具『ドクターグリップ4+1』・シャープ替芯『ネオックス・グラファイト』(価格:1,430円(税抜価格:1,300円))jujutsu-set.jpg油性ボールペン『アクロボール』(価格:275円(税抜価格:250円))
jujutsu-acro.jpg
■発売日:2021年12月上旬より順次発売
■販売先:全国有名文具店、百貨店および量販店

■コピーライト:©芥見下々/集英社・呪術廻戦製作委員会
■TVアニメ「呪術廻戦」公式サイト:https://jujutsukaisen.jp/
■TVアニメ「呪術廻戦」とは
シリーズ既刊17巻にして累計発行部数5500万部突破した、週刊少年ジャンプ(集英社刊)で連載中の茶見下々による大人気コミックを原作としたTVアニメ「呪術廻戦」。人間の負の感情から生まれる呪いと、それを呪術で祓う呪術師との闘いを描き、2020年10月から2021年3月までは毎日放送・TBS系列にて放送され、深夜アニメ枠ながら、高視聴率を獲得しました。2021年12月24日(金)には物語の前日譚を描いた「劇場版 呪術廻戦 0」の公開を控え、一大ムーブメントは新たなステージを迎えます。

キャンペーン内容

①キャンペーンサイトへアクセスすると、オリジナル壁紙がダウンロードできます。

期間:2021年11月9日(火)~2022年2月8日(火)

特設サイトURL:特設サイトは終了いたしました。

②対象となるTwitterキャンペーンアカウントをフォローし、対象ツイートをリツイートすると、特製ポスターを抽選で100名様にプレゼント
期間:2021年12月17日(金)~2021年12月30日(木)
賞品:特製ポスターを100名様にプレゼント