『ジュースで青春!』キャンペーン

2022.11.21 プレスリリース

人気モデル生見愛瑠(ぬくみめる)さんを人気イラストレーター江口寿史さんが描き下ろし

『ジュースで青春!』キャンペーン

ゲルインキボールペン「ジュース」で限定コラボイラストグッズが抽選で当たる

株式会社パイロットコーポレーション(社長:伊藤 秀)は、ゲルインキボールペン「ジュース」のプロモーションとして、人気モデルの生見愛瑠さんと人気イラストレーターの江口寿史さんを起用した『ジュースで青春!』キャンペーンを121日(木)より実施します。

juice_meruru.jpg

「ジュース」はスムーズな書き出しと濃く鮮やかな筆跡が特長の水性顔料ゲルインキボールペンです。その豊富なカラーラインアップで学生を中心に幅広い世代の方々にお使いいただいています。

今回「青春」をテーマに、中高生にとって憧れの存在である生見愛瑠さんが写真とイラストで「ジュース」を手にしているキービジュアルを展開し、「生見愛瑠×江口寿史限定コラボイラストグッズ」が抽選で当たるプレゼントキャンペーンを実施します。キービジュアルのイラストを手掛けるのは、斬新なポップセンスと独自の絵柄で漫画界へ多大な影響を与える人気イラストレーターの江口寿史さん。自身の展覧会はもちろん、CDのジャケットや企業コラボなど、さまざまなシーンで人気を博す江口寿史さんが、青春を表現した青空の中に生見愛瑠さんと「ジュース」を描き下ろしました。キービジュアルのキャッチコピー「青春に、空白なんかいらない。」の文字は生見愛瑠さんの手書きによるものです。

勉強のノートや友だちへの手紙、イラストなどを手書きで彩る機会が多く、カラフルな青春の中にいる中高生へ向けて、カラフルなラインアップの「ジュース」を訴求していきます。なお、同コラボによるオリジナルパッケージ入り「ジュース」の発売も予定しています。

キャンペーン内容

「ジュースで青春!」生見愛瑠×江口寿史 コラボイラストグッズ プレゼントキャンペーン

生見愛瑠さんを江口寿史さんが描き下ろし限定コラボイラストグッズを抽選でプレゼントするキャンペーンを2種展開します。

<第1弾>「青春をカラフルに残そう!」購入者限定キャンペーン

応募期間:2022121日(木)~2023131()

応募条件:対象商品の「ジュース」300円(税込)以上購入し、「PILOT Juice公式LINEアカウント」からレシートをアップロード

賞品:抽選で100名様に生見愛瑠×江口寿史オリジナルデザイン「写ルンです」をプレゼント

2_221028_Pilot_ol-2-1.jpg ※各景品のイラスト・デザインは変更になる可能性があります。

<第2弾>「#ジュースでカラフル新学期」Instagramキャンペーン

応募期間:202331日(水)~430日(日)

応募条件:「ジュース」本体と「ジュース」で書いたものを写真に撮り、ハッシュタグを付けてInstagramに投稿

賞品:抽選で100名様に友達にもプレゼントができる生見愛瑠×江口寿史オリジナルデザイン「友情ステッカーパック(31組)」をプレゼント

3_221028_Pilot_ol-3-1_2.jpg

※各景品のイラスト・デザインは変更になる可能性があります。

■プロフィール

nukumimeru.jpg
生見愛瑠(ぬくみめる)

愛知県出身。20歳。

2012年デビュー後、ニコプチ、Popteenの専属モデルを経て、現在はCanCam専属モデルを務めている。また「ヒルナンデス」(日本テレビ系)木曜ヒルナンデスのレギュラーをはじめ多くのバラエティ番組に出演し、めるるの愛称で幅広い年代から親しまれている。さらに昨年、女優デビューも果たし、ドラマ「恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~」(日本テレビ系)、「石子と羽男~そんなコトで訴えます?」(TBS系)や、初ヒロインを務めた映画「モエカレはオレンジ色」などでの好演が度々話題に。モデル、タレント、女優として幅広い活躍を見せている。

eguchi.jpg
江口寿史(えぐちひさし)

漫画家/イラストレーター。1956年熊本県出身。

1977年「週刊少年ジャンプ」にて漫画家デビュー。

斬新なポップセンスと独自の絵柄で漫画界へ多大な影響を与える。代表作「すすめ!!パイレーツ」「ストップ!!ひばりくん」など。80年代中盤からはイラストレーターとしても多方面で活躍。近年は2015年「KING OF POP」、2018年「step」、2020年「RECORD」、2021年「彼女」と画集を多数刊行。20223月と6月に東京・大阪で「江口寿史 RECORD展」を開催し、記録的動員を達成。2018年から全国巡回中の「イラストレーション展 彼女」も2022年は長野と盛岡で開催。1029日より千葉県立美術館にて開催中。

特設サイト:特設サイトは終了いたしました。

<ゲルインキボールペン「ジュース」とは>

6_lju_10ef_o.jpg
鮮やかで色数豊富な水性顔料ゲルインキボールペン「ジュース」は、インキにモイスチャー(保湿)成分を高配合することでペン先の乾燥を防ぎ、スムーズな書き出しで濃く鮮やかな筆跡を残せます。耐水性の高い顔料を使用し、筆跡がにじみにくいのも特長です。シリーズ合計全42色の豊富なカラーラインアップで学生を中心に幅広い世代の方々にお使いいただいています。