筆ペン『瞬筆 さんりおきゃらくたぁず』限定発売

2023.09.13 プレスリリース

筆跡が1秒で乾く筆ペン「瞬筆」に人気サンリオキャラクターズの和柄デザインが登場

筆ペン『瞬筆 さんりおきゃらくたぁず』限定発売

「スイーツ パーティー」をテーマに、和菓子になったサンリオキャラクターズが楽しめる

株式会社パイロットコーポレーション(社長:伊藤 秀)は、筆跡が1秒で乾く(※)速乾性の高い筆ペン『瞬筆(しゅんぴつ)』の新製品として、株式会社サンリオのサンリオキャラクターズをデザインした筆ペン『瞬筆 さんりおきゃらくたぁず』3製品(小筆 価格:440円(税抜価格:400円)、慶弔用 価格:495円(税抜価格:450円)、本格毛筆 価格:880円(税抜価格:800円))を926日(火)より数量限定にて発売します。
※当社調べ

今回発売する『瞬筆 さんりおきゃらくたぁず』は、和菓子をモチーフにした「スイーツ パーティー」をテーマにサンリオの人気キャラクターたちを「瞬筆」のボディにデザインした筆ペンです。ハローキティ、マイメロディなどのキャラクターが和菓子に変身した和柄のデザインで、従来の筆ペンユーザーに加え、これまで筆ペンを使ったことがない方にもサンリオキャラクターズとともに手書きの時間を楽しんでいただけます。

筆ペン「瞬筆」は、当社独自開発の「速乾インキ」によって、筆跡が1秒で乾くため、手紙や祝儀袋などへの筆記時に、手や筆跡が擦れてインキで汚れることを防ぎ、縦書きで改行する際に筆跡が乾くのを待つ必要もありません。さまざまなシーンでお使いいただけるように、筆ペンが苦手な人でも使いやすいサインペンタイプの小筆と慶弔用、本格的な毛筆を楽しめる本格毛筆の3アイテムをラインアップしました。小筆には和菓子モチーフになったサンリオキャラクターズが6種類デザインされています。慶弔用と本格毛筆には、ハローキティ、マイメロディ、クロミがデザインされたピンクとポムポムプリン、シナモロール、けろけろけろっぴがデザインされたブルーの2種類を用意しています。 shunpitsu_sanrio.jpg

<サンリオキャラクターズ>
shunpitsu_sanrio_chara-1_.jpg

■デザイン展開図
shunpitsu_sanrio_design.jpg■瞬筆 ペン先について

当社独自開発の「速乾インキ」を採用し、筆跡がすぐ乾く筆ペン「瞬筆」には、サインペン感覚でトメ・ハネ・ハライが表現できる小筆、黒・うす墨が一本になった慶弔用、本物の筆に近い書き心地の本格毛筆の3アイテムをラインアップしました。
shunpitsu_sanrio_pensaki.jpg特設サイトURLhttps://storelocator.pilot.co.jp/pilot_shunpitsu_sanriocharacters/

©2023 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. L642746

筆ペン『瞬筆 さんりおきゃらくたぁず 小筆<かため>細字』 ※数量限定

440円(税抜価格:400円)