『ネオックス・グラファイト✕にじさんじ コラボ』限定発売

2023.10.31 プレスリリース

大人気VTuberグループ「にじさんじ」とのコラボレーション企画

『ネオックス・グラファイト✕にじさんじ コラボ』限定発売

「にじさんじ」の人気ライバー6名が“グラファイト学校に通う生徒たち”に!
限定デザインの「ネオックス・グラファイト」、「ドクターグリップ クラシック」が登場

株式会社パイロットコーポレーション(社長:伊藤 秀)は、大人気VTuberグループ「にじさんじ」とコラボレーションした『ネオックス・グラファイト×にじさんじ コラボ』商品を2023116日(月)より数量限定で発売します。

今回のコラボでは、シャープ替芯「ネオックス・グラファイト」、シャープペンシル「ドクターグリップ クラシック」、クリアファイルの3アイテムを、数量限定で発売します。「にじさんじ」のバーチャルライバー(※)である「月ノ美兎(つきのみと)」、「葛葉(くずは)」、「不破湊(ふわみなと)」、「星川サラ(ほしかわさら)」、「アイク・イーヴランド」、「エリーラ ペンドラ」の6名を起用し、“グラファイト学校に通う生徒たち”という設定で、学生服を着た完全描き下ろしのオリジナルデザインとなります。

(※)バーチャルライバー:2Dまたは3Dのアバターを使って主にYouTube上で活躍するライブ配信者

kvillust.jpg
 「ネオックス・グラファイト」のケースと「ドクターグリップ クラシック」のボディには、6名それぞれのオリジナルモチーフをデザインし、各パッケージには、描き下ろしのバーチャルライバーをデザインしました。クリアファイルには、オリジナルイラストの中に今回のコラボアイテムである「ネオックス・グラファイト」や「ドクターグリップ クラシック」が描かれています。

同時に、キャンペーン期間中に特設サイトから描き下ろしオリジナル壁紙がダウンロードできるキャンペーンや、起用した6名のライバーが商品紹介を行う動画を作成し、店頭および各ライバーのX(旧twitter)アカウントとYouTubeにて公開する他、さまざまな展開を予定しています。

・シャープ替芯「ネオックス・グラファイト」

(価格:220円(税抜価格:200円))

「ネオックス・グラファイト」は、高純度グラファイトを使用した濃くなめらかな書き味と芯の強度を追求したシャープ替芯です。芯径0.5mm0.3mmを揃え、濃度はHBB2Bの3種類をラインアップしました。

seri-su1.jpg

・シャープペンシル「ドクターグリップ クラシック」

(価格:880円(税抜価格:800円))

「ドクターグリップ クラシック」は、“疲れにくい筆記具”として学生に人気があり、太い軸径と弾力性のあるラバーグリップが特長のシャープペンシルです。芯径0.5mm0.3mmを揃えました。

nijisanji_drgrip_r 1101.jpg

・クリアファイル

(価格:330円(税抜価格:300円))

file1 copy.jpg
■発売日:2023116日(月)

■販売先:全国有名文具店、百貨店および量販店

■特設サイト: https://storelocator.pilot.co.jp/pilot_graphite_campaign2023/

※店舗検索システムは、11月2日(木)11時よりお使いいただけます

■壁紙ダウンロードキャンペーン

キャンペーン期間中、特設サイトからオリジナル壁紙がダウンロードできます。

期間:2023112日(木)11時~2023121日(金)18時まで

参加条件:特設サイトにアクセス

<『ネオックス・グラファイト×にじさんじ コラボ』ライバー紹介>

a.jpg©ANYCOLOR, Inc.

(左から順にアイク・イーヴランド、星川サラ、葛葉、月ノ美兎、不破湊、エリーラ ペンドラ)

<ライバーモチーフ>

にじさんじモチーフデザイン.jpg

■「にじさんじ」とは

にじさんじミニロゴ.jpg
「にじさんじプロジェクト」は、多種多様なインフルエンサーが所属するVTuber/バーチャルライバープロジェクトであり、各種イベントやグッズ・デジタルコンテンツの販売、楽曲制作などを通じて次世代のエンタメを加速させていくことを目的としています。現在、約150名の所属ライバーが個性を存分に活かし、YouTube等の動画配信プラットフォームにて活動しています。

■「NIJISANJI EN」とは

NIJISANJI_EN_logo.jpg
2021年5月にデビューした主に英語を用いて活動するVTuberプロジェクト。「NIJISANJI EN」は、YouTube等の動画配信プラットフォームや各SNS等にてインフルエンサー活動を行っています。

「にじさんじ」公式サイト:https://www.nijisanji.jp/